Найти в научных журналах, посвященных проблемам высшей школы, статью, в которой описано применение системного подхода. Сделать ее аннотацию.
Аннотация научной статьи «Использование системного подхода при управлении промышленными предприятиями», авторы - М.И. Иванова, Д.М. Потемкин, Н.Б. Митина.
В статье рассматриваются процедуры использования системного подхода при управлении промышленными предприятиями. В качестве объекта управления выступает ресурсная база, субъекта - функциональные подразделения. Рассмотрено влияние внешней и внутренней среды, учтены функции управления, выделена подсистема обратной связи. На основании этого предложен организационно-экономический механизм управления промышленным предприятием с выделением информационных потоков.
Системный подход позволяет представить управление промышленным предприятием в виде совокупности элементов, которые, с одной стороны, являются подсистемами, а с другой - сами являются системами. Системе управления промышленным предприятием присущи такие свойства: сложность; открытость; вероятностный характер процессов; самоорганизация, в частности установление взаимодействий подсистем, принимающих решения.
Аннотация научной статьи автора Пичкур Н. А. «Системный подход в формировании предпринимательской культуры будущего дизайнера».
В статье актуализирована проблема формирования предпринимательской культуры будущего дизайнера, рассмотрена суть этого феномена и обоснована необходимость использования системного подхода как эффективной теоретико-методологической стратегии профессиональной подготовки студентов дизайнерского профиля.
Суть предпринимательской культуры дизайнера заключается в его интеграционной способности создавать инновационные дизайн-проекты и реализовывать их с максимальной социально-экономической пользой. Формирование предпринимательской культуры будущего дизайнера может эффективно осуществляться только в рамках специальной разработанной педагогической системы, состоящей из концептуальной, нормативной, технологической и процессуальной подструктур профессиональной подготовки студентов в высших учебных заведениях.
Психологические закономерности формирования орфографической грамотности у
учащихся
Для успешного обучения мало вооружиться одной лингвистической теорией. Чтобы усвоить правила грамотного письма, ими надо владеть как инструментом, как способом действия. В педагогической литературе устоявшимся является положение . о том, что «школьный учебный предмет не является сокращенной и упро ...
Развитие быстроты у детей старшего дошкольного возраста посредством
физкультурных занятий
Цель: Разработать серию занятий по развитию быстроты у детей старшего дошкольного возраста. Задачи: Составить конспекты физкультурных занятий; Провести их с детьми старшего дошкольного возраста; Практическая работа проводилась с сентября по ноябрь. Тематический план. Задачи физкультурных занятий Ко ...
Сравнительная характеристика проблемного и традиционного обучения
На сегодняшний день существуют различные типы обучения. Приведем сравнительные черты сообщающего и проблемного обучения. Сообщающее Проблемное 1. Материал дается в готовом виде, учитель обращает внимание прежде всего на программу. 1. новую информацию учащиеся получают в ходе решения теоретических и ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.