Педагогика и образование » Православная педагогика

Православная педагогика

«Против нашего народа ведётся хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью его уничтожить». (Патриарх Московский и всея Руси Алексий II)

Американская доктрина борьбы против СССР составлена ещё в 1945 году: «Мы будем всячески поддерживать всех, кто будет насаждать в человеческом сознании культ секса, насилия, садизма, предательства, словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов – всё это мы будем культивировать в сознании людей. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда делать ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Вот так мы это сделаем».

Каждый день 2000 человек в нашей стране умирает от проблем, связанных с употреблением спиртного. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершается 60% тяжких преступлений и 30% самоубийств. Каждые 20 минут кто-то лишается жизни по вине пьяного водителя. Ежедневно 830 человек умирает от табака. На 8 смертей, вызванных курением, 1 человек умирает от пассивного курения. По данным ВОЗ в России к 2020-2030 годам смертность от курения достигнет 70%.

«Статистика ужасает: в возрасте 13 лет из трёх детей двое выпивают, 33% мальчиков и 20% девочек ежедневно употребляют пиво и коктейли, лишь 40% российских выпускников доживают до пенсии». Россия стоит на грани демографической катастрофы. Употребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год приводит к необратимой деградации нации и её вымиранию. Сегодня в России количество выпиваемого спирта составляет 15,8 литра (без учёта суррогатов). Информационная и духовная война против России привела к разрушению традиционных духовных основ жизни личности, семьи, государства. На государственные средства США, при активном участии ЦРУ, была тщательно продумана и смоделирована наркотическая контркультура.

До середины 80-х годов наше государство ставило вполне надёжный заслон на пути наркотической контркультуре. Результат: наркоманы у нас встречались редко, большинство людей за целую жизнь ни разу с ними не сталкивались и не знали, как они выглядят. Во времена «перестройки» многие предали интересы своей страны, поменялась политика государства, фактически были открыты все шлюзы, и наркотическая контркультура хлынула неиссякаемым потоком. Сперва, подростки и молодёжь начинают слушать рок - певцов, от музыки и текстов которой растормаживается сфера влечений. Потом, подражая своим кумирам, предаются «свободной любви», т.е. разврату. После первой случайной связи подростки, как правило, пробуют наркотики. Дальше – психический и физический распад.

Даже Европейское бюро ВОЗ по психическому здоровью заявило, что последствия постперестроечных сдвигов в России оказались исключительно тяжёлыми. За 10 лет число умерших от наркомании детей увеличилось в 40 раз, значительно ухудшилось психическое состояние детей и подростков. Выявлена тенденция роста психических нарушений у детей младше трёх лет. То, что сейчас происходит в России – это национальная катастрофа. До 40% молодёжи уже попробовали, что такое наркотики. Россия теряет своё будущее.

Еще по теме:

Теоретическое обоснование необходимости логопедического массажа при коррекции дизартрических расстройств
Проблема коррекционно-логопедической помощи детям с речевой патологией в настоящее время является чрезвычайно актуальной. Необходимость мер ...

Формы и принципы работы по организации процесса адаптации ребенка к новым условиям
Дошкольник проявляет живой интерес лишь к тому, что его в какой-то мере занимает, доставляет удовольствие, действует на воображение и чувст ...

Коррекционная работа по снижению тревожности детей младшего школьного возраста
Проблема эмоционального неблагополучия у детей, в частности, проблема тревожности, несмотря на давнюю историю, не теряет своей актуальности ...

Педагогика как наука


Педагогика как наука

Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.

Категории

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.directeducation.ru