Юность - период жизни человека, размещенный онтогенетически между отрочеством и взрослостью, ранняя молодость. Именно в юности происходит становление человека как личности, когда молодой человек, пройдя сложный путь онтогенетической идентификации уподобления другим людям, присвоил от них социально значимые свойства личности, способность к сопереживанию, к активному нравственному отношению к людям, к самому себе и к природе, способность к усвоению ролей, норм, правил поведения в обществе и др.
В юности человек стремится к самоопределению как личность и как человек, включенный в общественное производство, в трудовую деятельность. Поиск профессии - важнейшая проблема юности. Знаменательно, что в юности некоторая часть молодежи начинает тяготеть к лидерству как предстоящей деятельности. Эта категория людей стремится научиться оказывать влияние на других и для этого изучает социальные процессы, сознательно рефлексируя на них.
В этот период нужно научит правильно распоряжаться временем, ведь от этого напрямую зависит успешность будущего профессионала. Тренинги по тайм-менеджменту помогут студентам научиться распределять свое время и расходовать его с пользой.
Специфика студенческого возраста такова, что на этот период приходится много стрессовых ситуаций, связанных с подготовкой и сдачей сессии, защитой научных работ и участием в различных конференциях.
И тут также можно научить студентов мыслить позитивно в эти периоды, с помощью тренинговых занятий на тему позитивного мышления, затрагивая в основно темы позитивных установок (аффирмаций) и медитативной визуализации. Применение этих техник поможет студентам справится с тяготами сессии, с волнением и стрессовыми ситуациями в общем.
Так что вопрос с необходимостью формирования позитивного мышления с целью выработки профессионально важных качеств таких как: личностный рост, адекватная самооценка, эмпатия - можно считать решенным положительно.
Таким образом можно сделать вывод, что открываемые мышлением свойства окружающего мира очень важны, так как позволяют человеку успешно приспосабливаться к нему. Благодаря мышлению мы можем предвидеть те или иные факты и события, потому что мышление всякий раз , как бы добывает знания, являющиеся общими для целого класса явлений, а не только для одного какого-то случая.
Позитивное же мышление это более узкое понятие. Когда мы думаем о счастье, оно приобретает энергию и стремительно растет. Когда мы концентрируемся на печали, то и печаль становиться в два раза больше.
То есть то, что у нас в голове, то и вокруг. Если говорить проще, то все дело в жизненных законах. Один из которых гласит: «подобное притягивает подобное". Исходя из этого закона, мысль материальна. Она, получив нужную дозу энергии, трансформируется в реальность. И если мы думаем о любви, то вокруг себя мы формируем пространство света и блаженных чувств. А если в наших мыслях главенствует ненависть, то и в жизни эта ненависть проявляется. Потому важно развивать позитивное мышление.
Оно помогает нам выбираться из сложных жизненных ситуаций.
Если вас не устраивают результаты, которых вы добились в жизни, возможно, что они явились следствием ваших собственных доминантных мыслей. Из всего вышеописанного стоит сделать вывод - нужно мыслить позитивно и все будет хорошо. Негативные мысли притягивают неудачи. С этим сложно поспорить.
Разработка системы самостоятельных работ учащихся и средств её комплексного
обеспечения по дисциплине профессионального цикла «Технология одежды»
Сущность самостоятельной работы учащихся заключается в организации самостоятельной познавательной деятельности. Она является одним из важных средств подготовки учащихся к активной самообразовательной работе и в этом состоит ее основная дидактическая цель. Анализ учебно-програмной документации, пер ...
Технологизация учебно-воспитательного
процесса
Технологизация образования и учебно-воспитательного процесса, в частности, - это объективная тенденция, которая все более активно проявляет себя в школьной практике. Ее объективность обусловлена множеством проблем, которые реально существуют и осознаются как учителями, так и учащимися и их родителя ...
Разработка программных средств для изучения темы MS Office
Разработка заданий для MS Word. В данной главе приведены примеры практических заданий, которые можно использовать при изучении дополнительных возможностей текстового процессора Word. Задания разработаны как дополнение к существующим методикам обучения и призваны пополнить базу данных для учителей и ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.