Беседы среди всех участников (темы – «Мы – вместе», «Сотрудничество», «Давайте развиваться»);
Опрос педагогов учреждения на тему «Профессиональные ценности и их роль в жизни человека».
Повышение квалификации педагогов, и повышение уровня знаний о социально-педагогическом потенциале учреждения дополнительного образования, Курсы для педагогического коллектива по теме «Профессиональные компетенции педагогов УДО»;
Мероприятие среди учащихся, родителей и педагогов: «Наши планы на будущее». Целью мероприятия – формирование способности видеть перспективу в деятельности, осознавать необходимость личностного роста, стремления реализовывать запланированное в своей повседневной жизни.
Все занятия проводились с экспериментальной группой по различным методикам с использованием: различных мероприятий, игр. С контрольной группой занятия не проводились.
Таким образом, разработанная программа опытно-экспериментальной работы на основе модели реализации социально-педагогического потенциала включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование адекватного понимания и активного участия в жизнедеятельности Центра, с целью повышения потенциала УДО.
Конечными результатами ОЭР стали:
изменения в отношениях педагогов и детей, повышенный интерес к знаниям, общению и творчеству;
изменение позиции педагогов дополнительного образования по отношению к результатам педагогической деятельности по проектированию педагогических условий развития деятельности ЦДТ, по социальному самоопределению и духовному развитию детей и молодежи;
оптимальность условий для полноценной самореализации педагогов;
непрерывность научно-методической деятельности;
проявление компетентности и способности ПДО практически решать проблему социального самоопределения и духовного развития детей и молодежи;
активное участие родителей в делах учреждения дополнительного образования.
Психологические причины неуспеваемости младших школьников
Почему неуспевающие дети — это вечная проблема школы? Педагоги-ученые основную причину неуспеваемости видят, прежде всего, в несовершенстве методов преподавания. С этим нельзя не согласиться. Опыт работы педагогов-новаторов В.Н. Шаталова, С.Н. Лысенковой и других подтверждает верность такой точки з ...
История русской кулинарии
На этапе IX-XVI века русской кулинарии сформировалась остающаяся неизменной по сей день основа русского стола: знаменитый черный ржаной хлеб, традиционные супы и каши, пироги и другие многочисленные изделия из дрожжевого теста, блины, а также напитки - мед, квас и водка. Кроме того, в связи с приня ...
Сенсорное развитие и дидактические игры
На протяжении дошкольного детства происходит значительное сенсорное развитие – двигательных, пространственных, предметных и других видов ощущений. Развиваются и кожные ощущения, возрастает точность восприятия фактуры, формы, размера предметов при осязании. Дошкольный возрастной период характеризует ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.