Анализ данных таблицы № 1 показал, что уровень знаний учащихся, выявленный в процессе констатирующего эксперимента составляет 3,1 балла. Учебный материал программы усвоен учащимися на 62 %.
Данные таблицы представим графически:
Рис
Графический анализ показал низкий уровень остаточных знаний учащихся 6 «Б» вопросам вводного анкетирования.
Графические данные свидетельствуют о неоднородности знаний экспериментируемых.
Проведенное исследование выявило необходимость повторения с учащимися вопросов вводного анкетирования и углубления знаний по темам раздела «Рыбная кухня», составляющим основу констатирующего эксперимента.
Формирующая часть эксперимента состояла из заключительного анкетирования, которое проводилось по окончании нашей с учащимися совместной работы. Ее результаты представлены таблицей № 2.
Уровень знаний учащихся по темам раздела «Рыбная кухня», выявленный в процессе формирующего эксперимента.
Таблица № 2
№ |
Ф.И.О. участвующих в эксперименте |
Номера вопросов |
Средний балл | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 | |||
Аганова Марина |
3 |
3 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
3,6 | |
Бабик Евгения |
3 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
3,8 | |
Бажан Татьяна |
4 |
4 |
5 |
3 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
5 |
4,0 | |
Дудко Елена |
4 |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
3 |
3 |
4 |
3,7 | |
Землянская Олеся |
4 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4,0 | |
Каурдакова Олеся |
4 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4,6 | |
Лашко Мария |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4,8 | |
Лобко Анна |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4,2 | |
Маклашова Яна |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4,3 | |
Наймушина Анна |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4,2 | |
Перебейнос Юлия |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5,0 | |
Резник Наташа |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4,3 | |
Толк Оксана |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4,9 | |
Хантий Ирина |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
4,1 | |
Черненко Неля |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4,2 | |
Ярина Алина |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4,5 | |
Средний балл |
4,2 |
4,5 |
4,7 |
4,3 |
4,7 |
4,7 |
4,7 |
4,0 |
4,7 |
4,6 |
4,5 |
Модели формирования здорового образа жизни детей и подростков
Первую из рассматриваемых моделей формирования ЗОЖ–медицинскую – часто именуют профилактической. Она полностью построена на информировании школьников и является чисто когнитивной (познавательной); её иногда называют моделью ЗОП (знание, отношение, поведение). Она предполагает, что, если человек зна ...
Методические рекомендации для педагогов
образовательных учреждений по развитию воспитательного потенциала семьи
На основе изученной научно-педагогической, методической и практико-ориентированной литературы мы разработали методические рекомендации для педагогов образовательных учреждений по развитию воспитательного потенциала семьи в современных условиях. Рекомендации состоят из двух блоков. Первый блок реком ...
Профессиональные пробы. Разработка занятий
Основной формой проектирования выбран план – конспект. План – это документ, в котором дается перечень дел (мероприятий), порядок и место их проведения. Планы в процессе проектирования используются очень широко: Каждый из них имеет свое предназначение и свою структуру. План урока – это определение з ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.