Педагогика и образование » Содержание, формы и методы эстетического воспитания учеников 5-9 классов на занятиях технологии кулинарии » Методика проведения процесса эстетического воспитания учащихся на занятиях технологии кулинарии и результаты экспериментальной работы

Методика проведения процесса эстетического воспитания учащихся на занятиях технологии кулинарии и результаты экспериментальной работы

Страница 2

Анализ данных таблицы № 1 показал, что уровень знаний учащихся, выявленный в процессе констатирующего эксперимента составляет 3,1 балла. Учебный материал программы усвоен учащимися на 62 %.

Данные таблицы представим графически:

Рис

Графический анализ показал низкий уровень остаточных знаний учащихся 6 «Б» вопросам вводного анкетирования.

Графические данные свидетельствуют о неоднородности знаний экспериментируемых.

Проведенное исследование выявило необходимость повторения с учащимися вопросов вводного анкетирования и углубления знаний по темам раздела «Рыбная кухня», составляющим основу констатирующего эксперимента.

Формирующая часть эксперимента состояла из заключительного анкетирования, которое проводилось по окончании нашей с учащимися совместной работы. Ее результаты представлены таблицей № 2.

Уровень знаний учащихся по темам раздела «Рыбная кухня», выявленный в процессе формирующего эксперимента.

Таблица № 2

Ф.И.О. участвующих в эксперименте

Номера вопросов

Средний балл

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Аганова Марина

3

3

4

3

4

4

4

3

4

4

3,6

Бабик Евгения

3

4

4

4

4

4

4

3

4

4

3,8

Бажан Татьяна

4

4

5

3

4

4

4

3

4

5

4,0

Дудко Елена

4

4

4

4

3

4

4

3

3

4

3,7

Землянская Олеся

4

4

4

3

4

4

5

4

4

4

4,0

Каурдакова Олеся

4

5

4

4

5

5

5

4

5

5

4,6

Лашко Мария

4

5

5

5

5

5

5

4

5

5

4,8

Лобко Анна

4

4

4

4

4

5

5

4

4

4

4,2

Маклашова Яна

4

4

5

4

5

5

4

4

4

4

4,3

Наймушина Анна

4

4

4

4

4

4

4

4

5

4

4,2

Перебейнос Юлия

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5,0

Резник Наташа

4

4

4

4

5

5

4

4

5

4

4,3

Толк Оксана

5

5

5

5

5

5

5

4

5

5

4,9

Хантий Ирина

4

4

4

5

5

4

4

3

4

4

4,1

Черненко Неля

4

4

5

4

4

4

4

4

5

4

4,2

Ярина Алина

4

5

5

4

5

4

4

4

5

5

4,5

Средний балл

4,2

4,5

4,7

4,3

4,7

4,7

4,7

4,0

4,7

4,6

4,5

Страницы: 1 2 3

Еще по теме:

Особенности проблемного обучения
Первая и важнейшая особенность – это специфическая интеллектуальная деятельность ученика по самостоятельному усвоению новых понятий путем решения учебных проблем, что обеспечивает сознательность, глубину, прочность знаний и формирование логико-теоретического и интуитивного мышления. Только прочное ...

Анализ программ и учебников по русскому языку в аспекте исследуемой проблемы
Русский язык считается одним из самых трудных школьных предметов. С одной стороны, знание родного языка дается ребенку с детства, он овладевает им так же естественно, как дышит и растет. С другой стороны, это сложная дисциплина, требующая большого труда. Обучение русскому языку должно держаться на ...

Педагогические условия организации эффективного обучения младших школьников русскому языку
Наиболее благоприятные условия для формирования учебной деятельности детей младшего школьного возраста в процессе обучения их родному языку создается в том случае, если в качестве содержания такого обучения выделена система понятий, раскраивающая сущность фонематического принципа письма и опирающих ...

Педагогика как наука


Педагогика как наука

Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.

Категории

Copyright © 2024 - All Rights Reserved 0.2298