Педагогика и образование » Возможные профессиональные деформации личности андрагога

Возможные профессиональные деформации личности андрагога

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 4

– догматического следования приказам порождает установку на бездумное выполнение любого приказа начальника, часто ведет к внутриличностным конфликтам, если имеется собственное мнение о необходимости действовать по-другому;

– «я маленький человек»: ведет к снижению профессиональной самооценки, проявлению конформизма и отсутствию собственных суждений по тому или иному служебному вопросу;

– «оптимального» ролевого поведения: часто выступает как механизм приспособительного поведения к определенным служебным ситуациям и конкретным профессиональным действиям (так, угрожающее и агрессивное поведение рассматривается как оптимальное для получения показаний подозреваемого и т.д.);

– «нахождения виновного»: оправдывает все действия по нахождению виновного, его наказанию и т.п.; при этом работа по выявлению истинных причин неэффективности деятельности уходит на задний план, и ее недостатки не вскрываются.

Также наблюдаются частные случаи профессиональной деформации личности: синдром «административного восторга», синдром «управленческой эрозии», синдром «эмоционального сгорания».

Синдром «административного восторга» – своеобразное психологическое состояние, выражающееся в чрезмерном увлечении администрированием, упоением своей властью. Он приводит к злоупотреблению властью, административному произволу. Нередко «административный восторг» является одним из свидетельств профессиональной деформации личности у руководителей различного уровня управления коллективом.

Синдром «управленческой эрозии» («порча» властью) – один из интересных психологических феноменов. Он заключается в том, что со временем эффективность деятельности субъектов власти (руководителей) уменьшается; длительное пребывание на руководящей должности приводит к тому, что решения, которые принимает руководитель, становятся все менее рациональными и неэффективными. Управляющая власть, как организующая и направляющая сила, как говорят, «портится».

Управление принимает все менее рациональные решения. Наибольшая опасность угрожает тем, кто занимает наивысшие должности. Это связано с тем, что в процессе реализации руководящих функций контроль / власть над другими людьми приносит человеку все большее удовольствие.

В этом случае человек не столько озабочен интересами дела, сколько стремиться к доминированию (господству). Общественная польза заменяется личным удовольствием и упоением властью. Стремление к власти у такого руководителя подчиняется тем же законам, что и наркомания. Увеличение власти никогда не дает ему полного удовлетворения. Наоборот, оно вызывает еще большее стремление контролировать других, влиять на них. Чем больше власти, тем сильнее тенденция к ее расширению.

«Испорченные» властью руководители становятся все более эгоцентричными. Проблема сохранения и расширения властных полномочий становится для них важнейшей. Они постоянно расширяют сеть контролирующих или репрессивных средств. Желая оправдать свои шаги, могут создавать мифы о врагах и всяческих угрозах для организации.

Возникновение и развитие управленческой эрозии не зависит от стиля руководства – демократического или авторитарного. Эти стили, эффективные вначале, со временем могут потерять свою практическую направленность и ценность. Новые условия часто требуют новых форм общения и управления, тогда как руководители сохраняют старые формы и стратегии.

Синдром «эмоционального сгорания» / «профессионального выгорания» – специфический вид профессиональной деформации лиц, которые во время выполнения своих рабочих обязанностей тесно общаются с людьми (термин «burnout», 1974 год; американский психиатр Фрейденберг).

Данный синдром проявляется:

– в чувстве безразличия, эмоционального истощения, изнеможения (человек не может отдаваться своему делу так, как это было раньше);

– в дегуманизации (развитие негативного / отрицательного отношения к людям (своим коллегам, клиентам и далее);

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Еще по теме:

Сущность и значение индивидуального подхода
Прогрессивные педагоги во все времена уделяли внимание вопросу об индивидуальном подходе к детям. Интересные открытия и выводы по этому вопросу сделал Я. А. Коменский. В его педагогической системе четко обозначались такие важные положения: весь процесс обучения и воспитания детей необходимо строить ...

Компьютеры в системе образования
Обучение при помощи компьютера (ОПК) на первых порах основывалось на принципе программированного обучения, где четыре фактора обучения — учитель, ученик, знание и проблема — располагались в непосредственной близости друг от друга. Такой подход осуществляется путем расчленения процесса обучения на л ...

Особенности изучения темы "Непредельные углеводороды" на уроках химии
В задачу изучения раздела "Непредельные углеводороды" входит закрепление на новом материале основных положений теории строения и рассмотрение понятий о кратных связях между атомами углерода и обусловливаемых ими химических свойствах органических соединений. Учащиеся узнают о новых типах х ...

Педагогика как наука


Педагогика как наука

Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.

Категории

Copyright © 2021 - All Rights Reserved 0.1929