Целью опытно-экспериментальной работы являлось разработка и использования народной педагогики в систематическом научном образовании в начальной школе. Мы пришли к выводу, что занятия с использованием народных традиций могут выступать дополнительным средством активного развития детей.
В ходе исследования нами была подтверждена гипотеза разработка методических рекомендаций по изучению и внедрению содержания и средств народного воспитания с учетом возрастных особенностей младших школьников.
В ходе выполнения работы нами были достигнуты все поставленные задачи раскрыта проблема народного воспитания в истории педагогической науки, рассмотреть взгляды Л. Н. Толстого на народное образование, воспитание и школе в 60—70-е годы, опытно-экспериментальная работа по использованию народного воспитания в сельских школах, разработаны методические рекомендации по народному воспитанию младших школьников.
Теоретическая значимость исследования состоит в том, что раскрыта проблема народного воспитания в психолого-педагогической и методической литературе, охарактеризованы средства народного воспитания в педагогике, рассмотрены взгляды Л. Н. Толстого на народное образование, воспитание и школе в 60—70-е годы.
Практическая значимость исследования состоит в том, что изучены народные традиции в наследии Л.Н.Толстого, разработаны методические рекомендации по народному воспитанию младших школьников
Материалы исследования могут быть использованы работниками учителями, педагогами - психологами, социальными педагогами. Кроме этого они могут быть использованы на спецкурсах курсах по выбору по подготовке учителей и педагогов. Разработанные методические рекомендации могут быть использованы в работе с учениками.
Теоретический анализ и обобщение данных научно-методической
литературы
Данный метод применялся с целью выявления основных подходов к решению исследуемой научной проблемы. По разрабатываемой теме изучались источники отечественных авторов: учебно-методические пособия, периодическая литература и другие материалы. Анализ научно-методической литературы осуществлялся как на ...
Интонационное оформление различных типов английских предложений
Наиболее важная функция интонации связана с выражением цели высказывания: она характеризует его как сообщение, вопрос, возражение, обращение и т.д. (т.е. указывает на его так называемую иллокутивную функцию). Эта функция реализуется в основном с помощью тональных акцентов разных конфигураций. К ней ...
Лингвистическая компетенция как одна из составляющих иноязычной
коммуникативной компетенции
Образовательный стандарт, то есть обязательный минимум содержания образования, ориентируется на цели, которые ставятся перед той или иной учебной дисциплиной. У большинства учебных предметов, преподаваемых в школе, основной целью является передача накопленных человечеством знаний о природе, обществ ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.