Педагогика и образование » Организация работы и творческой деятельности хореографического коллектива » Анализ педагогического опыта Марченковой Анны Ивановны в организации работы и творческой деятельности народного ансамбля танца «Росинка»

Анализ педагогического опыта Марченковой Анны Ивановны в организации работы и творческой деятельности народного ансамбля танца «Росинка»

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 14

Перестройка коснулась буквально всех составляющих ансамбля, но самое главное это репертуар. Репертуар менялся постепенно, и это понятно, нельзя в один день сменить всю программу. Курс был взят на образцы народной хореографии. И я считаю, это было очень правильным шагом, на тот момент коллективу был нужен новый виток, новый уровень.

Немало важным было то, что при создании нового репертуара Анна Ивановна привлекала к работе опытных профессионалов своего дела. Так большую роль в появлении в репертуаре ансамбля мужских номеров сыграл выпускник Училища культуры г. Владимира 1990 года, выпускник Московского Государственного Университета Культуры 1994 года, заслуженный артист России Александр Стяжкин. Он был постановщиком матросской пляски «Барыня» и мужской казачьей пляски «Казачка». Мужскому составу ансамбля очень нравилось работать с Александром Стяжкиным, и хотя порой им было трудно, они горели желанием танцевать, осваивать новые трюки. Для мальчишек было важно видеть перед собой пример, они всё время просили Александра Стяжкина сделать тот или иной трюк, а потом сами пытались повторить. Иногда их азарт доходил до того, что он готовы были каждую минуту перерыва «трюкачить», а Анна Ивановна запрещала им это делать, заставляя отдыхать перед дальнейшей работой.

В женском составе тоже произошли изменения, прежде всего он был разделён на хороводниц – высоких девушек, и плясуних. До Анны Ивановны этого не было, и в составе хоровода были девушки разного роста. Требования к девушкам-хороводницам у Анны Ивановны были высоки, оказалось не так уж и просто красиво ходить в хороводе. Для улучшения техники, с девушками проводились отдельные занятия, и это давало свои результаты. До сих пор перед глазами стоит «Весенний хоровод» в исполнении наших девушек (ансамбля «Берёзка»), все одного роста в идеально сидящих костюмах и с безупречной техникой ходьбы.

Говоря о хороводе в целом, нельзя не вспомнить постановку «Русский танец с платком». При работе над этим номером Анной Ивановной была организована поездка в Москву в Государственный Академический Хореографический ансамбль «Берёзка», где с нашими девушками работали солисты ансамбля и сама Народная артистка России М.М. Кольцова работали над манерой исполнения. Девочки приехали под большим впечатлением и с огромным стремлением к успеху.

Сдача новой программы была очень ответственным моментом для коллектива. Все очень волновались, ведь от результата показа зависело очень многое. Будет ли этот коллектив существовать? Выделят ли средства на развитие и пошив новых костюмов? Это было очень важно! Анна Ивановна очень талантливый руководитель и понимала, что нужна концертная деятельность и делала всёвозможное. С её помощью появились новые костюмы, без которых не выйдешь на сцену, и на это было положено много сил. А насколько было приятно, когда концертный костюм шьют именно на тебя!!! Это ощутили все участники ансамбля.

В этой бурной, кипящей деятельности состав ансамбля рос и развивался как в техническом исполнении, так в духовном и эмоциональном. Анна Ивановна создала благоприятную атмосферу и не останавливалась на достигнутом. Нужна была новая вершина, новые задачи, и появились новые номера: «Некрасовские Вечерушки» (хореография: А. Брунилина), «Подушечка» (хореография: Засл. деятеля искусств России В. Модзалевского) – постановки А. Стяжкина. Для исполнения этих номеров нужна была не только идеальная техника, но и душа. Успех был достигнут, и этому были подтверждением, овации и признании, как профессионалов, так и простого зрителя. Нам очень нравилось быть лучшими под руководством Марченковой А.И.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15

Еще по теме:

Лингвистическая компетенция как одна из составляющих иноязычной коммуникативной компетенции
Образовательный стандарт, то есть обязательный минимум содержания образования, ориентируется на цели, которые ставятся перед той или иной учебной дисциплиной. У большинства учебных предметов, преподаваемых в школе, основной целью является передача накопленных человечеством знаний о природе, обществ ...

«Азбука» Л. Н. Толстого и книги для чтения
В своих дидактических высказываниях Толстой дает много указаний, какими должны быть книги для первоначального обучения. Помещаемый в них материал должен быть занимательным для детей, доступным их пониманию; написаны книги должны быть просто, немногословно. В книгах для начальной школы надо давать м ...

Применение методов наглядности в процессе обучения
Исследования последних лет показали: люди усваивают 20% услышанного, 30% увиденного и более 50% того, что одновременно видели и слышали. Использование наглядных средств при преподавании технологии представляется непременным условием эффективности учебно-воспитательного процесса, поскольку они включ ...

Педагогика как наука


Педагогика как наука

Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.

Категории

Copyright © 2021 - All Rights Reserved 0.0586